RC Großmodelle Verbrenner und Elektro

729,90 €*
659,90 €*
RC Großmodelle - Mehr als nur Spielzeug

RC Großmodelle sind die echten Könige unter den ferngesteuerten Modellautos. Sie überzeugen mit Ihren Geschwindigkeiten, guten Leistungen und beeindruckender Optik - allein schon aufgrund ihrer Größe. Mit Geschwindigkeiten von bis zu 70 Kilometern pro Stunde sind RC Großmodelle mehr als nur reine Spielzeuge und erfreuen sich einer großen Fangemeinde, die aus allen Altersklassen besteht. Dabei gibt es RC Großmodelle nicht nur in Form von Rennflitzern. Auch zum Beispiel Buggys für den Offroadeinsatz und Trucks sind erhältlich und äußerst beliebt. Unterschiedliche Hersteller produzieren RC Großmodelle. Entsprechend umfangreich ist die Auswahl an verschiedenen Typen und Modellen. So bietet dir zum Beispiel der Hersteller Amewi seinen beeindruckenden Pitbull X im Maßstab 1:5. Viele der RC Großmodelle verfügen über einen Verbrennungsmotor. Deshalb kannst du solch ein RC Auto mit Benzin und Öl betreiben. Dabei haben die meisten Modelle einen 2 Takt Benzin Motor oder einen großen Elektroantrieb. Verfügt das Fahrzeug über einen Fremdzündmotor, wird es mit einem Gemisch aus Benzin mit hoher Klopffestigkeit und Öl betrieben. Im Standard liegt das Mischverhältnis bei 1:25. Das bedeutet, dass auf ein Teil Öl 25 Teile Benzin kommen. Steht die Leistung im Vordergrund, wird der Anteil Öl in der Praxis bis auf ein Mischverhältnis von 1:50 herabgesetzt. Optimierung und Tuning ermöglichen es, das RC Großmodelle Geschwindigkeiten von bis zu 125 Kilometern pro Stunde erreichen - in Abhängigkeit von Typ und Modell. Das RC Auto mit Benzin ist vor allem auch dadurch für viele seiner Fans reizvoll.